Politica sul Trattamento dei Dati di Wikifarmer Market

A. La gestione e la protezione dei dati personali del visitatore/utente del sito sono disciplinate dalle disposizioni di legge in vigore in merito alla protezione dei dati personali, dalle decisioni delle autorità competenti e dalle condizioni attuali.

B. Wikifarmer Marketplace raccoglie i dati di visitatori / utenti del sito solo nei casi in cui essi forniscono volontariamente tali dati allo scopo di ottenere prodotti e servizi disponibili online. In particolare, i dati personali che Wikifarmer Marketplace raccoglie sono i seguenti:

1. Raccogliamo il tuo nome completo con le seguenti finalità .a) registrazione di ciascuno degli utenti ai nostri servizi e la possibilità di eseguire l'ordine, .b) la fatturazione dei servizi da parte dei venditori e di Wikifarmer Marketplace dove applicabile e .c) l'esecuzione dei pagamenti da parte degli utenti.

2. La password dell’utente scelta da ciascun utilizzatore del sito: allo scopo di registrarsi sul nostro Sito, come prerequisito per la registrazione e conferma della tua identità.

3. L’indirizzo di posta: raccogliamo l’indirizzo di casa o di lavoro di venditore ed acquirente allo scopo di fatturazione e per poter portare a termine ordini, ovvero inviare la merce ordinata dal venditore all’acquirente, come pure per inoltrare qualsiasi comunicazione via posta al tuo indirizzo fisico.

4. L’indirizzo email: raccogliamo l’indirizzo di casa o di lavoro di venditore ed acquirente allo scopo di fatturazione e per poter portare a termine ordini, ovvero inviare la merce ordinata dal venditore all’acquirente, come pure per inoltrare qualsiasi comunicazione via posta al tuo indirizzo online.

5. Contatti telefonici: raccogliamo i contatti telefonici di ciascun utente, allo scopo di contattarli telefonicamente, nel caso ciò sia richiesto per miglioramento del servizio, per la fornitura ottimale di servizi e/o per discutere di eventuali reclami e/o per contattare ogni utente in caso di necessità.

6. Per quanto riguarda le persone giuridiche e le ditte individuali, raccogliamo i loro dati fiscali (numero di partita IVA, ufficio fiscale, tipo di attività ed indirizzo) ai fini della fatturazione dei nostri servizi, nonché per permetterci di controllare la legalità del loro funzionamento.

7. Informazioni riguardanti il vostro dispositivo elettronico, così come il tracciamento della vostra posizione: raccogliamo l'indirizzo IP del tuo sito web, il tipo di dispositivo, così come la tua posizione attraverso di esso, se hai espressamente acconsentito al tracciamento della tua posizione.

Queste informazioni sono raccolte da Wikifarmer Marketplace solo quando ogni utente effettua il login. Se l'utente sceglie di accedere al nostro sito web tramite Facebook, Wikifarmer Marketplace raccoglie solo il nome utente dichiarato da Facebook.

Inoltre, il sistema informativo di Wikifarmer Marketplace raccoglie automaticamente informazioni sui siti visitati dal suo visitatore/utente e sui link a siti terzi che lui/lei può selezionare attraverso l'uso del sito di Wikifarmer Marketplace. Questa correlazione viene fatta attraverso gli annunci di google, remarketing, conversion tracking, annunci di facebook per il conversion tracking.

Nel caso in cui gli utenti del sito web di Wikifarmer Marketplace siano diretti a siti web di terzi attraverso collegamenti speciali (link, collegamenti ipertestuali, banner), Wikifarmer Marketplace non è responsabile dei termini di gestione e protezione dei dati personali che seguono.

C. Obbligazioni che derivano dal trattamento dei tuoi dati:

Il conferimento dei tuoi dati personali è obbligatorio, dato che il mancato conferimento ci impedirà di fornire correttamente i servizi offerti e di evadere gli ordini.

Eccezionalmente, non dare il consenso al trattamento dei tuoi dati allo scopo di inviarti la newsletter di Wikifarmer Marketplace, non influirà in nessun caso la nostra prestazione dei servizi.

D. Chi altro è il destinatario dei suoi dati personali?

Non trasferiamo i tuoi dati personali a terzi, ad eccezione dei dipendenti e dei partner di Wikifarmer Marketplace che sono responsabili della fornitura dei servizi all'utente, ma sempre a condizione che garantiscano pienamente che i tuoi dati personali non siano soggetti ad alcun trattamento illecito, cioè diverso dallo scopo del trasferimento come descritto sopra.

Inoltre, per la fornitura dei nostri servizi, i dati personali di ogni acquirente sono a disposizione di ogni venditore che sceglie, mentre i dati personali dei venditori (se sono persone fisiche o società di persone) sono a disposizione di ogni utente del sito.

In ogni caso, Wikifarmer Marketplace non metterà a disposizione per la vendita o altrimenti trasmetterà o divulgherà i dati personali dei visitatori/utenti del suo sito web a terzi, diversi da quelli sopra menzionati, senza il consenso del visitatore/utente, ad eccezione dell'applicazione dei relativi dettami legali e alle sole autorità competenti o nel caso in cui i dati personali dei visitatori/utenti siano richiesti da una Pubblica Autorità, ecc.

E. Perché usiamo (trattiamo) i tuoi dati personali

Wikifarmer Marketplace raccoglie, conserva ed elabora solo i dati personali, il minimo ammontare possibile e strettamente necessari per raggiungere lo scopo del trattamento. Utilizziamo i tuoi dati personali per i seguenti scopi:

1. Ai fini della tua registrazione sul sito web e la fornitura dei nostri servizi.

2. Ai fini della fatturazione dei servizi forniti e del pagamento.

3. Allo scopo di contattarti direttamente per telefono o online, se necessario.

4. Per i casi in cui il trattamento dei tuoi dati personali sia necessario ai fini dei nostri legittimi interessi o ai fini della nostra conformità alla legislazione nazionale e/o europea.

5. Per le finalità di marketing diretto e/o attività promozionali, come le email di partecipazione e gli sms che periodicamente inviamo a coloro che si sono iscritti alla nostra newsletter.

6. Allo scopo di proteggere, individuare e prevenire frodi e altri atti criminali, reclami e altre responsabilità.

7. Ai fini della sicurezza della rete e delle informazioni, al fine di adottare misure per proteggere le vostre informazioni da perdita, danno, furto o accesso non autorizzato.

8. Per scopi di comunicazione, statistici o di statistica, e per migliorare i nostri servizi.

A tal fine, il visitatore/utente fornisce il suo consenso, che si presume esista con il semplice utilizzo del sito web.

F. Per quanto tempo trattiamo e conserviamo i tuoi dati personali?

1. I tuoi dati personali saranno conservati per tutto il tempo in cui utilizzerai il sito web e rimarrai un utente dello stesso, senza cancellare il tuo account. Allo stesso modo, li conserveremo e li tratteremo per tutto il tempo in cui dura il tuo consenso dato al loro trattamento per le finalità di cui sopra.

2. Ai fini delle attività promozionali (newsletter, invio di e-mail, sms), conserveremo i tuoi dati personali fino a quando non indicherai di non voler ricevere tali attività promozionali.

3. Ai fini fiscali, conserveremo i tuoi dati personali relativi alla tua fatturazione e ai pagamenti effettuati nei nostri confronti per un (1) decennio (10 anni) dal momento in cui il tuo account sul sito web viene cancellato in qualsiasi modo.

4. Wikifarmer Marketplace può continuare a conservare i tuoi dati personali per cinque anni (5 anni) o più a lungo dopo che il tuo account sul sito web viene cancellato in qualsiasi modo, se ciò è necessario per proteggere i nostri legittimi interessi in relazione a possibili responsabilità legate alla fornitura dei servizi.

5. In ogni caso, non conserviamo i dati personali in forma identificabile più a lungo del necessario.

G. Garanzie che riceviamo per la protezione dei suoi dati

Wikifarmer Marketplace si impegna a proteggere le informazioni e i dati personali forniti dagli utenti e a gestirli in modo sicuro. A tal fine, ha adottato le necessarie misure tecniche di sicurezza e organizzative per il trattamento dei dati personali degli utenti, che vengono regolarmente aggiornate. Le informazioni personali raccolte sono memorizzate su server riservati controllati da password e Wikifarmer Marketplace utilizza tecnologie e procedure specifiche e adotta rigorose misure di sicurezza fisiche, elettroniche e amministrative per migliorare la protezione di queste informazioni contro la perdita o l'uso improprio, così come per proteggerle da accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione.

Inoltre, formiamo tutti i dipendenti sull'importanza di mantenere la riservatezza e la privacy e la sicurezza delle vostre informazioni personali.

Tra le altre cose, abbiamo implementato le seguenti misure e procedure tecniche e organizzative per proteggere i vostri dati personali da qualsiasi perdita, alterazione, trattamento illegale o modifica:

- l'accesso ai tuoi dati personali è limitato al solo numero di persone autorizzate per gli scopi specifici

- i sistemi informatici utilizzati per il trattamento dei dati sono accessibili solo alle persone autorizzate a farlo;

- l'accesso a questi sistemi IT è monitorato al fine di individuare e impedire immediatamente l'accesso non autorizzato;

- monitoraggio periodico.

H. I tuoi diritti

Puoi esercitare i seguenti diritti in conformità con i termini e le disposizioni più specifiche del regolamento (UE) 2016/679:

1.Diritto di accesso e di informazione sui tuoi dati personali che trattiamo, così come alle informazioni relative al loro trattamento.

2. Diritto alla rettifica dei tuoi dati personali, ovvero il diritto di correggere eventuali dati inesatti.

3. Diritto di opporsi al trattamento dei tuoi dati personali in presenza di un interesse legittimo.

4. Il diritto di limitare il trattamento dei tuoi dati personali, cioè di richiedere la sospensione temporanea del trattamento se l'esattezza dei dati è da Te contestata, se ti opponi al trattamento o se esiste un altro motivo previsto dalla legislazione in materia di protezione dei dati.

5.  Diritto alla portabilità, cioè a ricevere i tuoi dati personali, che ci hai fornito con il tuo consenso, per utilizzarli altrove.

6.   Diritto alla cancellazione dei tuoi dati personali senza ingiustificato ritardo su tua richiesta alle condizioni previste dalla legislazione applicabile in materia di protezione dei dati personali.

7.  Diritto di ritirare il consenso. Nei casi in cui trattiamo i tuoi dati personali sulla base del tuo consenso, hai inoltre il diritto in qualsiasi momento di ritirare il tuo consenso o di modificare il grado di consenso che hai concesso senza pregiudicare la liceità del trattamento per il periodo precedente al ritiro del tuo consenso.

Per esercitare ciascuno dei diritti di cui sopra (da 1 a 7), è possibile inviare una richiesta a info@wikifarmer.com con una chiara descrizione dei dati personali e delle informazioni che si richiedono.

8. Diritto a non essere soggetto a qualsiasi decisione di Wikifarmer Marketplace basata sulla "profilazione" automatizzata dell'utente.

9.  Il diritto di presentare un reclamo alla competente autorità indipendente greca, che è l'Autorità per la protezione dei dati personali, in caso di trattamento illegale dei tuoi dati (http://www.dpa.gr/).

Se ritirate il tuo consenso all'uso o alla divulgazione delle vostre informazioni per gli scopi indicati nella presente Informativa sulla privacy, potresti non essere in grado di accedere al nostro sito web e ai nostri servizi, e noi potremmo non essere in grado di fornirti tali servizi ai sensi della presente Informativa sulla privacy e dei nostri Termini di servizio. In alcuni casi, potremmo continuare a trattare le tue informazioni dopo che ha ritirato il tuo consenso se esiste una base legale per farlo o se il ritiro del tuo consenso era limitato a determinate attività di trattamento.

I. Trasferimento di dati personali fuori dall'UE

I dati personali che raccogliamo non vengono trasferiti o elaborati al di fuori dell'Unione Europea.

K. Uso dei cookies

1.Cosa sono i cookie?

Il nostro sito web utilizza i cookie per raccogliere informazioni. I cookie sono piccoli file di dati che vengono collocati sul tuo smartphone, computer o dispositivo tablet quando navighi sul nostro sito web. Sono utilizzati per "ricordare" quando il tuo computer o dispositivo accede al nostro sito web. I cookie sono necessari per il funzionamento efficiente del nostro sito web e per personalizzare i servizi forniti all'utente.

2. Quali informazioni raccolgono i cookie?

Alcuni cookie raccolgono informazioni sul suo comportamento di navigazione e di acquisto quando accede a un sito web dallo stesso computer o dispositivo. Ciò include informazioni sulle pagine visualizzate, sui prodotti acquistati e sulla tua navigazione nel sito web. Non utilizziamo i cookie per raccogliere o registrare informazioni sul tuo nome, indirizzo o altre informazioni di contatto. La nostra azienda può utilizzare i cookie per tracciare la tua navigazione all'interno del nostro sito web.

3. Per cosa vengono utilizzati i cookie?

Gli scopi principali per cui vengono utilizzati i cookie sono:

- per scopi tecnici necessari al funzionamento efficiente del nostro sito web,

- per promuovere messaggi pubblicitari o azioni mirate

- per scopi pubblicitari o promozionali, per fornire pubblicità mirata o offerte promozionali, o per promuovere i nostri servizi, o per campagne pubblicitarie, o per raccogliere informazioni sui vostri modelli di navigazione e di acquisto.

In generale, i cookie sono utilizzati per facilitare l'accesso del visitatore/utente in termini di utilizzo di specifici servizi e/o pagine di Wikifarmer, per scopi statistici (google analytics) e per determinare quali aree sono utili o popolari. Queste informazioni possono anche includere il tipo di browser utilizzato dal visitatore/utente, il tipo di computer, il suo sistema operativo, i fornitori di servizi internet e altre informazioni simili.

Il visitatore/utente del sito web Wikifarmer Marketplace può configurare il suo browser web in modo tale che lo avverta dell'uso dei cookie in alcuni servizi o non permetta l'accettazione dell'uso dei cookie in ogni caso. Nel caso in cui il visitatore/utente dei servizi e delle pagine specifiche non desideri utilizzare i cookies a scopo di identificazione, non potrà più accedere a questi servizi.

 

4. Quali cookie utilizziamo?

Utilizziamo a. Cookie di Wikifarmer che sono utilizzati per le funzioni necessarie del sito web come il mantenimento del login dell'utente e la conservazione dei prodotti nel carrello; b. Cookie di Stripe, che permettono il pagamento con carta di credito o di debito; c. Google analytics / Google Ads.  L'uso di questi cookie ci permette di raccogliere dati per analizzare l'uso del sito web Wikifarmer Marketplace al fine di comprendere meglio i nostri visitatori, migliorare il sito web, i prodotti, i servizi e i nostri sforzi promozionali. Sono anche utilizzati per raccogliere dati per analizzare le prestazioni degli annunci su Google e per mostrare annunci su Google e sui siti partner di Google agli utenti che hanno visitato Wikifarmer Marketplace; d. Cookie di Facebook (analytics/ads): L'uso di questi cookie ci permette di raccogliere dati per analizzare l'uso del sito web Wikifarmer Marketplace al fine di comprendere meglio i nostri visitatori del sito, migliorare il sito web, i prodotti, i servizi e i nostri sforzi promozionali agli utenti che ci visitano attraverso la pubblicità di Facebook.

L.   Come posso contattarvi?

Potete contattarci per qualsiasi domanda sul nostro trattamento dei vostri dati personali o sul nostro uso dei cookie o per esercitare i vostri diritti inviando una e-mail a info@wikifarmer.com.

M.   Informazioni sul rilascio - Modifiche e aggiornamenti

Questa dichiarazione è stata pubblicata il 16/09/2021.

Ci riserviamo il diritto di modificare e aggiornare questa Dichiarazione, in tutto o in parte, a nostra sola discrezione e in qualsiasi momento. Qualsiasi modifica a questa Dichiarazione sarà effettiva una volta che la Dichiarazione modificata sarà pubblicata su questo sito web.  Allo stesso tempo ci sarà un avviso sulla home page del sito web che evidenzierà il cambiamento. Finché continuerà a utilizzare il nostro sito web e i servizi che fornisce, dopo l'aggiornamento di cui sopra, si riterrà che lei abbia accettato tali modifiche.