Politique de confidentialité de Wikifarmer Marketplace

A. La gestion et la protection des données personnelles du visiteur/utilisateur du site web sont régies par les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles, les décisions de l'autorité compétente et les présentes conditions.

B. Wikifarmer Marketplace collecte les données personnelles des visiteurs/utilisateurs du site web, uniquement lorsqu'ils les fournissent eux-mêmes volontairement dans le but de fournir les produits et services disponibles en ligne. En particulier, les données personnelles que la Marketplace Wikifarmer collecte sont les suivantes :

1. Nous collectons votre nom complet dans le but a) d'enregistrer chacun des utilisateurs à nos services et de pouvoir exécuter votre commande, b) de facturer les services par les vendeurs et par la Marketplace Wikifarmer le cas échéant et c) d'exécuter les paiements par les utilisateurs.

2Le mot de passe de l'utilisateur choisi par chaque utilisateur du site web : Dans le but de s'inscrire sur notre site Web, comme condition préalable à l'enregistrement et à la confirmation de votre identité.

3. Adresse postale : nous recueillons l'adresse du domicile ou du lieu de travail du vendeur et de l'acheteur à des fins de facturation et pour pouvoir exécuter et expédier toute commande du vendeur à l'acheteur, ainsi que pour toute communication postale avec vous.

4. Adresse e-mail : nous recueillons l'adresse du domicile ou du lieu de travail du vendeur et de l'acheteur à des fins de facturation et pour nous permettre d'exécuter et d'expédier toute commande du vendeur à l'acheteur, ainsi que pour toute communication postale avec vous.

5. Numéro de téléphone : Nous collectons les coordonnées téléphoniques de chaque utilisateur, dans le but de les contacter par téléphone, en cas de besoin pour un meilleur service, pour une prestation optimale des services, et/ou pour traiter toute plainte et/ou pour contacter chaque utilisateur en cas de besoin.

6. En ce qui concerne les personnes morales et les entreprises individuelles, nous collectons leurs données fiscales (numéro de TVA, bureau des impôts, activité et adresse) dans le but de facturer nos services, ainsi que pour nous permettre de vérifier la légalité de leur fonctionnement.

7. Informations concernant votre appareil électronique, ainsi que le suivi de votre localisation : Nous collectons l'adresse IP de votre site web, votre type d'appareil, ainsi que votre localisation à travers celui-ci, si vous avez expressément consenti au suivi de votre localisation.

Ces informations sont collectées par la Marketplace Wikifarmer uniquement lorsque chaque utilisateur se connecte. Si l'utilisateur choisit de se connecter à notre site web via Facebook, Wikifarmer ne collecte que le nom d'utilisateur Facebook déclaré de l'utilisateur.

En outre, le système d'information de la Marketplace Wikifarmer collecte automatiquement des informations sur les sites visités par son visiteur/utilisateur et sur les liens vers des sites tiers qu'il peut sélectionner en utilisant le site de la Marketplace Wikifarmer. Cette corrélation se fait par le biais de google ads, remarketing, conversion tracking, facebook ads for conversion tracking.

Dans le cas où les utilisateurs du site web Wikifarmer Marketplace sont dirigés vers des sites web de tiers par des liens spéciaux (liens, hyperliens, bannières), Wikifarmer Marketplace n'est pas responsable des conditions de gestion et de protection des données personnelles qu'ils suivent.

C. Obligation de vos données personnelles que nous traitons :

La fourniture de vos données personnelles est obligatoire. Ne pas les partager avec nous nous empêchera de fournir correctement les services offerts et d'exécuter les commandes.

Exceptionnellement, le fait de ne pas consentir au traitement de vos informations dans le but de vous envoyer la newsletter de Wikifarmer Marketplace, ne peut en aucun cas affecter notre prestation de services.

D. Qui d'autre est le destinataire de vos données personnelles ?

Nous ne transférons pas vos données personnelles à des tiers, sauf aux employés et partenaires de la Marketplace Wikifarmer qui sont chargés de vous fournir les services, mais toujours dans des conditions qui garantissent pleinement que vos données personnelles ne font pas l'objet d'un traitement illégal, c'est-à-dire autre que la finalité du transfert telle que décrite ci-dessus.

Par ailleurs, pour la fourniture de nos services, les données personnelles de chaque acheteur sont disponibles pour chaque vendeur qu'il choisit, tandis que les données personnelles des vendeurs (s'il s'agit d'individus ou de partenariats) sont disponibles pour chaque utilisateur du site web.

En tout état de cause, la Marketplace Wikifarmer ne mettra pas en vente, ne transmettra pas et ne divulguera pas les données personnelles des visiteurs/utilisateurs de son site web à des tiers, autres que ceux mentionnés ci-dessus, sans le consentement du visiteur/utilisateur, à l'exception de l'application des prescriptions légales pertinentes et aux seules autorités compétentes ou dans le cas où les données personnelles des visiteurs/utilisateurs sont demandées par une Autorité publique, etc.

E. Pourquoi nous utilisons (traitons) vos données personnelles

Wikifarmer Marketplace collecte, détient et traite uniquement les données personnelles minimales et strictement nécessaires pour atteindre la finalité du traitement. Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes :

1. Dans le but de votre inscription sur le site web et de la fourniture de nos services.

2. Dans le but  de la facturation des services qui vous sont fournis et du paiement.

3. Dans le but de vous contacter directement par téléphone ou en ligne, si nécessaire.

4. Pour les cas où le traitement de vos données personnelles est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes ou aux fins de notre conformité avec la législation nationale et/ou européenne.

5. Dans le but de marketing direct et/ou d'activités promotionnelles, telles que les courriels de participation et les sms que nous envoyons périodiquement à ceux qui se sont abonnés à notre newsletter.

6.Dans le but de protection, de détection et de prévention de la fraude et d'autres actes criminels, de réclamations et d'autres responsabilités.

7. Dans le but de la sécurité des réseaux et des informations, afin de prendre des mesures pour protéger vos informations contre la perte, les dommages, le vol ou l'accès non autorisé.

8.Dans le but de communication, de statistiques et d'amélioration de nos services.

À cet effet, le visiteur/utilisateur donne son consentement, qui est présumé exister par la simple utilisation du site web.

F. Combien de temps traitons-nous et conservons-nous vos données personnelles ?

1. Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que vous utiliserez le site Web et en resterez utilisateur, sans supprimer votre compte. De même, nous les conserverons et les traiterons aussi longtemps que durera votre consentement donné à leur traitement aux fins mentionnées ci-dessus.

2. À des fins d'activités promotionnelles (newsletters, envoi d'e-mails, sms), nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que vous n'indiquez pas que vous ne souhaitez pas recevoir de telles activités promotionnelles.

3. Pour des buts fiscaux, nous conserverons vos données personnelles relatives à votre facturation et aux paiements qui nous sont effectués pendant une (1) décennie (10 ans) à compter du moment où votre compte sur le site Web est supprimé de quelque manière que ce soit.

4. Wikifarmer Marketplace peut continuer à stocker vos données personnelles pendant cinq ans (5 ans) ou plus après la suppression de votre compte sur le site Web de quelque manière que ce soit, si cela est nécessaire pour protéger nos intérêts légitimes par rapport à une éventuelle responsabilité liée à la fourniture des prestations.

5. Dans tous les cas, nous ne conservons pas les informations personnelles sous une forme identifiable plus longtemps que nécessaire.

G. Garanties que nous recevons pour la protection de vos données

Wikifarmer Marketplace s'engage à protéger les informations et données personnelles fournies par les utilisateurs et à les gérer de manière sécurisée. À cette fin, elle a pris les mesures techniques de sécurité et organisationnelles nécessaires au traitement des données personnelles des utilisateurs, qui sont régulièrement mises à jour. Les informations personnelles collectées sont stockées sur des serveurs restreints contrôlés par mot de passe. La Marketplace Wikifarmer utilise des technologies et des procédures spécifiques et prend des mesures de sécurité physiques, électroniques et administratives strictes pour renforcer la protection de ces informations contre la perte ou l'utilisation abusive, ainsi que pour les protéger contre tout accès, divulgation, modification ou destruction non autorisés.

En outre, nous formons tous les employés à l'importance de préserver la confidentialité et la sécurité de vos informations personnelles.

Entre autres, nous avons mis en place les mesures et procédures techniques et organisationnelles suivantes pour protéger vos données personnelles contre toute perte, altération, traitement illégal ou modification :

- l'accès à vos données personnelles est limité au seul nombre de personnes autorisées pour les besoins spécifiques

- les systèmes informatiques utilisés pour traiter les données ne sont accessibles qu'aux personnes autorisées à le faire

- l'accès à ces systèmes informatiques est contrôlé afin de détecter et d'empêcher immédiatement tout accès non autorisé

- contrôle périodique

H. Vos droits

Vous pouvez exercer les droits suivants, conformément aux termes et aux dispositions plus spécifiques du règlement (UE) 2016/679 :

1.Droit d'accès et d'information sur vos données personnelles que nous traitons, ainsi qu'aux informations concernant leur traitement.

2. Droit de rectification de vos données personnelles, c'est-à-dire le droit de corriger toute donnée inexacte.

3. Droit d'opposition au traitement de vos données personnelles en cas d'intérêt légitime.

4. Droit de limiter le traitement de vos données personnelles, c'est-à-dire de demander la suspension temporaire du traitement si l'exactitude des données est contestée par vous, si vous vous opposez au traitement ou s'il existe un autre motif prévu par la législation pertinente en matière de protection des données.

5.  Droit à la portabilité, c'est-à-dire de recevoir vos données personnelles, que vous nous avez fournies avec votre consentement, afin de les utiliser ailleurs.

6.   Droit à l'effacement de vos données personnelles sans retard excessif à votre demande dans les conditions prévues par la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

7.  Droit de retirer le consentement. Dans les cas où nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, vous avez également le droit, à tout moment, de retirer votre consentement ou de modifier le degré de consentement que vous avez accordé sans que cela n'affecte la légalité du traitement pour la période précédant le retrait de votre consentement.

Pour exercer chacun des droits ci-dessus (de 1 à 7), vous pouvez envoyer une demande à info@wikifarmer.com avec une description claire des données personnelles et des informations que vous demandez.

8. Droit de ne pas faire l'objet d'une décision de la part de Wikifarmer Marketplace basée sur un "profilage" automatisé de votre personne.

9.  Le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité indépendante grecque compétente, qui est l'Autorité de protection des données personnelles, en cas de traitement illégal de vos données (http://www.dpa.gr/).

Si vous retirez votre consentement à l'utilisation ou à la divulgation de vos informations aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à notre site Web et à nos services, et que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir ces services en vertu de la présente politique de confidentialité et de nos conditions de service. Dans certains cas, nous pouvons continuer à traiter vos informations après le retrait de votre consentement s'il existe une base juridique nous permettant de le faire ou si le retrait de votre consentement était limité à certaines activités de traitement.

I. Transfert de données personnelles en dehors de l'UE

Les données personnelles que nous collectons auprès de vous ne sont pas transférées ou traitées en dehors de l'Union européenne.

K. Utilisation des cookies

1.Que sont les cookies ?

Notre site web utilise des cookies pour collecter des informations. Les cookies sont de petits fichiers de données qui sont placés sur votre smartphone, votre ordinateur ou votre tablette lorsque vous naviguez sur notre site web. Ils sont utilisés pour "se souvenir" lorsque votre ordinateur ou votre appareil accède à notre site web. Les cookies sont nécessaires pour le fonctionnement efficace de notre site web et pour personnaliser les services qui vous sont fournis.

2. Quelles informations les cookies collectent-ils ?

Certains cookies collectent des informations sur votre comportement de navigation et d'achat lorsque vous accédez à un site web à partir du même ordinateur ou appareil. Cela comprend des informations sur les pages consultées, les produits achetés et votre navigation sur le site web. Nous n'utilisons pas de cookies pour collecter ou enregistrer des informations sur votre nom, votre adresse ou toute autre information de contact. Notre société peut utiliser des cookies pour suivre votre navigation sur notre site web.

3. A quoi servent les cookies ?

Les principales finalités pour lesquelles les cookies sont utilisés sont :

- pour des buts techniques nécessaires au bon fonctionnement de notre site web,

- pour promouvoir des messages publicitaires ou des actions ciblées

- à des fins publicitaires ou promotionnelles, pour fournir des offres publicitaires ou promotionnelles ciblées, ou pour promouvoir nos services, ou pour des campagnes publicitaires, ou pour recueillir des informations sur vos habitudes de navigation et d'achat.

En général, les cookies sont utilisés pour faciliter l'accès des visiteurs/utilisateurs en termes d'utilisation de services et/ou de pages spécifiques de Wikifarmer, à des fins statistiques (google analytics) et afin de déterminer quelles zones sont utiles ou populaires. Ces informations peuvent également inclure le type de navigateur utilisé par le visiteur/utilisateur, le type d'ordinateur, son système d'exploitation, les fournisseurs de services Internet et d'autres informations de ce type.

Le visiteur/utilisateur du site web Wikifarmer Marketplace peut configurer son navigateur web de manière à ce qu'il l'avertisse de l'utilisation de cookies dans certains services ou qu'il ne permette en aucun cas l'acceptation de l'utilisation de cookies. Dans le cas où le visiteur/utilisateur des services et pages spécifiques ne souhaite pas utiliser de cookies à des fins d'identification, il ne peut plus accéder à ces services.

4. Quels sont les cookies que nous utilisons ?

Nous utilisons. a. Les cookies Wikifarmer, qui sont utilisés pour les fonctions nécessaires du site Web, telles que le maintien de la connexion de l'utilisateur et le maintien des produits dans le panier. b. Les cookies Stripe, qui permettent le paiement par carte de crédit ou de débit. c. Google analytics / Google Ads.  L'utilisation de ces cookies nous permet de collecter des données pour analyser l'utilisation du site web Wikifarmer Marketplace afin de mieux comprendre les visiteurs de notre site web, d'améliorer le site web, les produits, les services et nos efforts promotionnels. Ils sont également utilisés pour collecter des données afin d'analyser la performance des annonces sur Google et de montrer des annonces sur Google et les sites partenaires de Google aux utilisateurs qui ont visité la Marketplace Wikifarmer. d. Cookies de Facebook (analytics/ads) : L'utilisation de ces cookies nous permet de collecter des données pour analyser l'utilisation du site web Wikifarmer Marketplace afin de mieux comprendre les visiteurs de notre site web, d'améliorer le site web, les produits, les services et nos efforts promotionnels auprès des utilisateurs qui nous visitent par le biais de la publicité Facebook.

L.   Comment nous contacter ?

Vous pouvez nous contacter pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles ou l'utilisation de cookies ou pour exercer vos droits en envoyant un e-mail à info@wikifarmer.com.

M.   Informations sur la publication - Modifications et mises à jour

La présente Déclaration a été publiée le 16/09/2021.

Nous nous réservons le droit de modifier et de mettre à jour cette Déclaration, en tout ou en partie, à notre seule discrétion et à tout moment. Toute modification de la présente Déclaration entrera en vigueur dès que la Déclaration modifiée sera publiée sur ce site Web.  En même temps, un avis sur la page d'accueil du site Web soulignera la modification. Tant que vous continuerez à utiliser notre site Web et les services qu'il fournit, après la mise à jour comme indiqué ci-dessus, vous serez réputé avoir accepté ces modifications.