Política de privacidad de Wikifarmer Market

A. La gestión y protección de los datos personales del usuario del sitio web se rige por lo dispuesto en la legislación aplicable en materia de protección de datos personales, las decisiones de la autoridad competente y los presentes términos.

B. Wikifarmer Marketplace solo recopila datos personales de los usuarios del sitio web cuando ellos mismos los indican con el fin de proporcionar los productos y servicios disponibles en línea. En particular, los datos personales que recopila Wikifarmer Marketplace son los siguientes:

1. Tu nombre completo para a) el registro de cada uno de los usuarios a nuestros servicios y la posibilidad de ejecutar los pedidos, b) la facturación de los servicios por parte de los vendedores y por el Marketplace de Wikifarmer cuando corresponda y c) la realización de pagos por parte de los usuarios.

2. La contraseña de usuario elegida por cada usuario del sitio web: Con la finalidad de registrarse en nuestro Sitio Web, como requisito previo y confirmar tu identidad.

3. Dirección postal: la dirección de la casa o del trabajo del vendedor y el comprador para fines de facturación y la posibilidad de ejecutar y enviar cualquier pedido del vendedor al comprador, así como para cualquier comunicación postal.

4. Dirección de correo electrónico: recopilamos la dirección de la casa o del trabajo del vendedor y el comprador para fines de facturación y para poder enviar cualquier pedido del vendedor al comprador, así como para cualquier comunicación postal.

5. Teléfonos de contacto: Los datos telefónicos de cada usuario, con la finalidad de contactarlos telefónicamente para la óptima prestación de los servicios, y / o para atender quejas.

6. En cuanto a las personas jurídicas y a los autónomos, recabamos los datos fiscales (NIF, oficina fiscal, actividad y domicilio) con la finalidad de facturar nuestros servicios, así como para comprobar la legalidad de tu negocio.

7. Información sobre tu dispositivo electrónico y el seguimiento de su ubicación: Recopilamos la dirección IP de tu sitio web, tu tipo de dispositivo, así como tu ubicación a través de él, si has dado su consentimiento expreso para ello.

Wikifarmer Marketplace recopila esta información solo cuando cada usuario inicia sesión. Si elige iniciar sesión a través de Facebook, Wikifarmer Marketplace solo recopila el nombre de usuario de Facebook declarado por el usuario.

Además, el sistema de información de Wikifarmer Marketplace recopila automáticamente información sobre los sitios visitados por el visitante / usuario y sobre los enlaces a sitios web de terceros que puede seleccionar mediante el uso del sitio web de Wikifarmer Marketplace. Esta correlación se realiza a través de Google ads, remarketing, seguimiento de conversiones y anuncios de Facebook.

En el caso de que los usuarios del sitio web de Wikifarmer Marketplace sean dirigidos a sitios web de terceros a través de enlaces especiales (enlaces, hipervínculos, banners), Wikifarmer Marketplace no se hace responsable de los términos de gestión y protección de los datos personales que siguen.

C. Obligación de tus datos personales que tratamos:

El suministro de tus datos personales es obligatorio, ya que el no hacerlo impediría que podamos prestar adecuadamente los servicios ofrecidos y cumplir con los pedidos.

Excepcionalmente, no dar el consentimiento para el tratamiento de tu información con la finalidad de enviarte la newsletter de Wikifarmer Marketplace no afectará a nuestra prestación de servicios.

D. ¿Quién más es el destinatario de tus datos personales?

No transferimos sus datos personales a terceros, excepto a los empleados y socios de Wikifarmer Marketplace que son responsables de brindarte los servicios, pero siempre en condiciones que garanticen plenamente que tus datos personales no estén sujetos a ningún procesamiento ilegal, es decir, que no sea el propósito de la transferencia como se describe anteriormente.

Además, para la prestación de nuestros servicios, los datos personales de cada comprador están disponibles para el vendedor que elija, mientras que los datos personales de los vendedores (si son personas físicas o sociedades) están disponibles para cada usuario del sitio web.

En cualquier caso, Wikifarmer Marketplace no pondrá a la venta ni transmitirá o divulgará datos personales de los visitantes / usuarios de su sitio web a terceros, distintos de los mencionados anteriormente, sin el consentimiento del visitante / usuario, a excepción del aplicación de los pertinentes dictados legales y a las autoridades competentes únicamente o en el caso de que los datos personales de los visitantes / usuarios sean solicitados por una Autoridad Pública, etc.

E. Por qué usamos (procesamos) tus datos personales

Wikifarmer Marketplace recopila, conserva y procesa solo los datos personales que son mínimos y estrictamente necesarios para lograr el propósito del procesamiento. Usamos tus datos personales para los siguientes propósitos:

1. A los efectos de tu registro en el sitio web y la prestación de nuestros servicios.

2. A efectos de facturación de los servicios prestados y pago.

3. Con el propósito de contactarte directamente por teléfono o vía online, si es necesario.

4. Para los casos en los que el tratamiento de tus datos personales sea necesario para los fines de nuestros intereses legítimos o para el cumplimiento de la legislación nacional y / o europea.

5. Con fines de marketing directo y / o actividades promocionales, como correos electrónicos de participación y sms que enviamos periódicamente a quienes se han suscrito a nuestra newsletter.

6. Con el fin de proteger, detectar y prevenir el fraude y otros actos delictivos, reclamaciones y otras responsabilidades.

7. Con el propósito de la seguridad de la red y la información, con el fin de tomar medidas para proteger tu información de pérdida, daño, robo o acceso no autorizado.

8. Con fines de comunicación, estadísticos y con el fin de mejorar nuestros servicios.

A tal efecto, el visitante / usuario presta su consentimiento, que se presume que existe por el mero uso del sitio web.

F. ¿Cuánto tiempo procesamos y conservamos tus datos personales?

1. Tus datos personales se conservarán mientras utilices el sitio web y sigas siendo un usuario del mismo, sin eliminar tu cuenta. También, los conservaremos y procesaremos mientras dure tu consentimiento para su procesamiento para las finalidades antes mencionadas.

2. A los efectos de las actividades promocionales (newsletter, envío de correos electrónicos, sms), conservaremos tus datos personales mientras no indiques lo contrario.

3. A efectos fiscales, conservaremos tus datos personales relacionados con tu facturación y los pagos que nos hayas realizado durante una década (10 años) desde el momento de la eliminación de la cuenta.

4. Wikifarmer Marketplace puede continuar almacenando tus datos personales durante cinco años o más después de que tu cuenta en el sitio web se elimine de alguna manera, si esto es necesario para proteger nuestros intereses legítimos en relación con la posible responsabilidad relacionada con la provisión de los servicios.

5. En cualquier caso, no retenemos información personal de forma identificable durante más tiempo del necesario.

G. Garantías que recibimos para la protección de sus datos

Wikifarmer Marketplace se compromete a proteger la información personal y los datos proporcionados por los usuarios y a gestionarlos de forma segura. Para ello, ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y organizativas necesarias para el tratamiento de los datos personales de los usuarios, que se actualizan periódicamente. La información personal recopilada se almacena en servidores restringidos controlados por contraseña y Wikifarmer Marketplace utiliza tecnologías y procedimientos específicos y toma estrictas medidas de seguridad físicas, electrónicas y administrativas para mejorar la protección de esta información contra la pérdida o uso indebido, así como para protegerla del acceso no autorizado, divulgación, modificación o destrucción.

 Además, enseñamos a todos los empleados sobre la importancia de mantener la confidencialidad y la privacidad y seguridad de tu información personal.

Entre otras cosas, hemos implementado las siguientes medidas y procedimientos técnicos y organizativos para proteger tus datos personales de cualquier pérdida, alteración, procesamiento ilegal o modificación:

- El acceso a tus datos personales se limita únicamente al número de personas autorizadas para los fines específicos.

- Los sistemas informáticos utilizados para procesar los datos solo son accesibles por personas autorizadas para hacerlo.

- El acceso a estos sistemas de IT está supervisado para detectar y prevenir de inmediato el acceso no autorizado.

- Seguimiento periódico.

H. Tus derechos

Puedes ejercer los siguientes derechos de acuerdo con los términos y disposiciones más específicas del Reglamento (UE) 2016/679:

1. Derecho de acceso e información sobre tus datos personales que tratamos, así como a la información relativa a su tratamiento.

2. Derecho a la rectificación de tus datos personales, es decir el derecho a corregir cualquier dato inexacto.

3. Derecho a oponerse al tratamiento de tus datos personales cuando exista un interés legítimo.

4. El derecho a restringir el procesamiento de tus datos personales, lo que significa solicitar la suspensión temporal del procesamiento si cuestionas la exactitud de los datos, si te opones al procesamiento o si existe otro motivo previsto en la legislación de protección de datos pertinente.

5. Derecho a la portabilidad, es decir para recibir tus datos personales, que nos has proporcionado con tu consentimiento, para utilizarlos en otro lugar.

6. Derecho a la supresión de tus datos personales sin demora indebida a tu petición en las condiciones establecidas en la legislación de Protección de Datos Personales aplicable.

7. Derecho a retirar el consentimiento. En los casos en los que procesamos tus datos personales en función de tu consentimiento, también tienes derecho en cualquier momento a retirar tu consentimiento o cambiar el grado de consentimiento que has otorgado sin afectar la legalidad del procesamiento durante el período anterior a la retirada de tu consentimiento.

Para ejercitar cada uno de los derechos anteriores (del 1 al 7), puedes enviar una solicitud a info@wikifarmer.com con una descripción clara de los datos personales y la información que estás solicitando.

8. Derecho a no estar sujeto a ninguna decisión de Wikifarmer Marketplace basada en un "perfil" automatizado tuyo.

9. El derecho a presentar una queja ante la autoridad independiente griega competente, que es la Autoridad de Protección de Datos Personales, en caso de procesamiento ilegal de tus datos (http://www.dpa.gr/).

Si retiras su consentimiento para el uso o la divulgación de su información para los fines establecidos en esta Política de privacidad, es posible que no puedas acceder a nuestro sitio web y servicios, y es posible que no podamos brindarte esos servicios en virtud de esta Política de privacidad y Términos de servicio. En algunos casos, podemos continuar procesando su información después de que retires tu consentimiento si existe una base legal para hacerlo o si retirar tu consentimiento se limitó a ciertas actividades de procesamiento.

I. Transferencia de datos personales fuera de la UE

Los datos personales que recopilamos no se transfieren ni procesan fuera de la Unión Europea.

K. Uso de cookies

1. ¿Qué son las cookies?

Nuestro sitio web utiliza cookies para recopilar información. Las cookies son pequeños archivos de datos que se colocan en tu teléfono, ordenador o tablet cuando navegas por nuestro sitio web. Se utilizan para "recordar" cuando tu ordenador o dispositivo accede a nuestro sitio web. Las cookies son necesarias para el funcionamiento eficiente de nuestro sitio web y para personalizar los servicios que se le brindan.

2. ¿Qué información recopilan las cookies?

Algunas cookies recopilan información sobre tu comportamiento de navegación y compra cuando accedes a un sitio web desde el mismo ordenador o dispositivo. Esto incluye información sobre las páginas visitadas, los productos comprados y tu navegación por el sitio web. No utilizamos cookies para recopilar o registrar información sobre tu nombre, dirección u otra información de contacto. Nuestra Compañía puede utilizar cookies para rastrear tu navegación dentro de nuestro sitio web.

3. ¿Para qué se utilizan las cookies?

Las principales finalidades para las que se utilizan las cookies son:

- Para fines técnicos necesarios para el funcionamiento eficiente de nuestro sitio web.

- Para promover mensajes publicitarios o acciones específicas.

- Con fines publicitarios o promocionales o para promover nuestros servicios, para campañas publicitarias o para recopilar información sobre sus patrones de navegación y compras.

En general, las cookies se utilizan para facilitar el acceso de visitantes / usuarios en términos de uso de servicios y / o páginas específicas de Wikifarmer, con fines estadísticos (google analytics) y para determinar qué áreas son útiles o populares. Esta información también puede incluir el tipo de navegador utilizado por el visitante / usuario, el tipo de ordenador, su sistema operativo, los proveedores de servicios de Internet y otra información similar.

El visitante / usuario del sitio web de Wikifarmer Marketplace puede configurar su navegador web de tal forma que le avise del uso de cookies en determinados servicios o no permita la aceptación del uso de cookies en ningún caso. En el caso de que el visitante / usuario de los servicios y páginas específicas no desee utilizar cookies con fines de identificación, ya no podrá acceder a estos servicios.

4. ¿Qué cookies utilizamos?

Usamos a. Cookies de Wikifarmer que se utilizan para las funciones necesarias del sitio web, como mantener el inicio de sesión del usuario y mantener los productos en el cesto de la compra. b. Cookies de Stripe, que permiten el pago con tarjeta de crédito o débito. c. Google Analytics / Google Ads. El uso de estas cookies nos permite recopilar datos para analizar el uso del sitio web de Wikifarmer Marketplace con el fin de comprender mejor a los visitantes de nuestro sitio web, mejorar el sitio web, los productos, los servicios y nuestros esfuerzos promocionales. También se utilizan para recopilar datos para analizar el rendimiento de los anuncios en Google y para mostrar anuncios en Google y los sitios asociados de Google a los usuarios que han visitado Wikifarmer Marketplace. D. Cookies de Facebook (analíticas / anuncios): el uso de estas cookies nos permite recopilar datos para analizar el uso del sitio web de Wikifarmer Marketplace con el fin de comprender mejor a los visitantes de nuestro sitio web, mejorar el sitio web, los productos, los servicios y nuestros esfuerzos promocionales para los usuarios que visítanos a través de publicidad en Facebook.

L. ¿Cómo contactarnos?

Puedes contactarnos con cualquier pregunta sobre nuestro procesamiento de tus datos personales o nuestro uso de cookies o para ejercer tus derechos enviando un correo electrónico a info@wikifarmer.com.

M. Información de divulgación: cambios y actualizaciones

Esta declaración fue publicada el 16/09/2021.

Nos reservamos el derecho de modificar y actualizar esta Declaración, en su totalidad o en parte, a nuestro exclusivo criterio en cualquier momento. Cualquier enmienda a esta Declaración entrará en vigencia una vez que la Declaración enmendada se publique en este sitio web. Al mismo tiempo, habrá un aviso en la página de inicio del sitio web destacando el cambio. Siempre que continúes utilizando nuestro sitio web y los servicios que proporciona, después de la actualización establecida anteriormente, se considerará que ha aceptado estas enmiendas.