Informativa sulla privacy

  1. La gestione e la protezione dei dati personali del visitatore/utente del sito web è disciplinata dalle disposizioni della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, dalle decisioni dell’autorità competente e dai presenti termini.

 

  1. Wikifarmer Marketplace raccoglie i dati personali dei visitatori/utenti del sito web, solo quando gli stessi li condividono volontariamente con lo scopo di fornire i prodotti e servizi disponibili online. In particolare, i dati personali che Wikifarmer Marketplace raccoglie sono i seguenti:

 

  1. Raccogliamo il tuo nome completo allo scopo di a) registrare ciascuno degli utenti ai nostri servizi e la possibilità di eseguire il tuo ordine, b) la fatturazione dei servizi da parte dei venditori e da Wikifarmer Marketplace ove applicabile e c) esecuzione dei pagamenti da parte degli utenti.

 

  1. La password utente scelta da ciascun utente per il sito web: Ai fini della registrazione sul nostro sito web, come prerequisito per la registrazione e la conferma della tua identità.

 

  1. Indirizzo postale: raccogliamo l’indirizzo di casa o di lavoro del venditore e dell’acquirente ai fini della fatturazione e della possibilità di eseguire e spedire qualsiasi ordine dal venditore all’acquirente, nonché per qualsiasi comunicazione postale.

 

  1. Indirizzo e-mail: raccogliamo l’indirizzo di casa o di lavoro del venditore e dell’acquirente ai fini della fatturazione e per consentirci di evadere e spedire qualsiasi ordine dal venditore all’acquirente, nonché per qualsiasi comunicazione di posta elettronica.

 

  1. Numeri di telefono: raccogliamo i dettagli telefonici di ciascun utente, allo scopo di contattarlo telefonicamente, nel caso in cui fosse necessario per garantire un miglior servizio, per l’erogazione ottimale dei servizi, e/o per affrontare eventuali reclami e/o per contattare ogni utente in caso di necessità.

 

  1. Per quanto riguarda le persone giuridiche e le ditte individuali, raccogliamo i loro dati fiscali (partita IVA, ufficio delle imposte, attività e indirizzo) al fine di fatturare per i nostri servizi, nonché per consentirci di verificare la legalità della loro operatività.

 

  1. Informazioni relative al tuo dispositivo elettronico, così come il tracciamento della tua posizione: raccogliamo l’indirizzo IP del tuo sito web, il tipo di dispositivo e la tua posizione attraverso di esso, se hai espressamente acconsentito al tracciamento della tua posizione.

 

Queste informazioni vengono raccolte da Wikifarmer Marketplace solo quando ogni utente effettua l’accesso. Se l’utente sceglie di accedere al nostro sito web tramite Facebook, Wikifarmer Marketplace raccoglie solo il nome utente Facebook dichiarato dall’utente.

 

Inoltre, il sistema informativo di Wikifarmer Marketplace raccoglie automaticamente informazioni sui siti visitati dal proprio visitatore/utente e sui link a siti web di terzi che questi potrà selezionare tramite l’utilizzo del sito Wikifarmer Marketplace. Questa correlazione viene effettuata tramite annunci google, remarketing, monitoraggio delle conversioni, annunci facebook per il monitoraggio delle conversioni.

 

Nel caso in cui gli utenti del sito Wikifarmer Marketplace vengano indirizzati a siti web di terzi tramite appositi link (link, hyperlink, banner), Wikifarmer Marketplace non è responsabile dei termini di gestione e protezione dei dati personali che seguono.

 

  1. Obbligo dei dati personali che elaboriamo:

 

La fornitura dei tuoi dati personali è obbligatorio, in quanto il mancato conferimento ci impedirà di erogare correttamente i servizi offerti ed evadere gli ordini.

 

Particolarmente, il mancato consenso al trattamento dei dati per l’invio della newsletter di Wikifarmer Marketplace, in nessun caso potrà pregiudicare la nostra fornitura dei servizi.

 

  1. Chi altro è il destinatario dei tuoi dati personali?

 

Non trasferiamo i tuoi dati personali a terzi, ad eccezione dei dipendenti e partner di Wikifarmer Marketplace che sono responsabili della fornitura dei servizi, ma sempre a condizioni che garantiscano pienamente che i tuoi dati personali non siano soggetti ad alcun trattamento illecito, ad es. diverso dallo scopo del trasferimento come sopra descritto.

 

Inoltre, per la fornitura dei nostri servizi, i dati personali di ciascun acquirente sono a disposizione di ciascun venditore che viene scelto, mentre i dati personali dei venditori (se sono persone fisiche o società di persone) sono disponibili per ciascun utente del sito.

 

In ogni caso, Wikifarmer Marketplace non renderà disponibili per la vendita o in altro modo trasmetterà o divulgherà i dati personali dei visitatori/utenti del proprio sito web a terzi, diversi da quelli sopra menzionati, senza il consenso del visitatore/utente, ad eccezione solo dell’applicazione delle imposizioni di legge e alle autorità competenti o nel caso in cui i dati personali dei visitatori/utenti siano richiesti da una Pubblica Autorità, ecc.

 

  1. Perché utilizziamo (elaboriamo) i tuoi dati personali

 

Wikifarmer Marketplace raccoglie, conserva e tratta solo i dati personali minimi e strettamente necessari per il raggiungimento dello scopo del trattamento. Utilizziamo i tuoi dati personali per i seguenti scopi:

 

  1. Ai fini della tua registrazione al sito web e della fornitura dei nostri servizi.

 

  1. Ai fini della fatturazione dei servizi forniti all’utente e del pagamento.

 

  1. Allo scopo di contattarti direttamente per telefono o online, se necessario.

 

  1. Per i casi in cui il trattamento dei tuoi dati personali è necessario ai fini dei nostri legittimi interessi o ai fini della nostra conformità alla legislazione nazionale e/o europea.

 

  1. Ai fini di attività di marketing diretto e/o promozioni, quali e-mail e sms di partecipazione che periodicamente inviamo a coloro che si sono iscritti alla nostra newsletter.

 

  1. Allo scopo di proteggere, individuare e prevenire frodi e altri atti criminali, reclami e altre responsabilità.

 

  1. Ai fini della sicurezza della rete e delle informazioni, al fine di adottare misure per proteggere le tue informazioni da perdita, danno, furto o accesso non autorizzato.

 

  1. Per scopi di comunicazione, statistici e per migliorare i nostri servizi.

 

A tal fine il visitatore/utente presta il proprio consenso, che si presume sussistere attraverso il mero utilizzo del sito web.

 

  1. Per quanto tempo trattiamo e conserviamo i tuoi dati personali?

 

 

  1. I tuoi dati personali saranno conservati per tutto il tempo in cui utilizzi il sito web e ne rimani un utente, senza cancellare il tuo account. Allo stesso modo, li conserveremo e tratteremo per tutto il tempo in cui durerà il consenso prestato al loro trattamento per le finalità sopra menzionate.

 

  1. Ai fini delle attività promozionali (newsletter, invio di e-mail, sms), conserveremo i tuoi dati personali fino a quando non indicherai di non voler ricevere tali attività promozionali.

 

  1. A fini fiscali, conserveremo i tuoi dati personali relativi alla fatturazione e ai pagamenti effettuati a nostro favore per un (1) decennio (10 anni) dal momento in cui il tuo account sul sito web viene, in qualsiasi modo, cancellato.

 

  1. Wikifarmer Marketplace può continuare a conservare i tuoi dati personali per cinque anni (5 anni) o più dopo che il tuo account sul sito web è stato, in qualsiasi modo, cancellato, se ciò è necessario per proteggere i nostri legittimi interessi in relazione a possibili responsabilità legate alla fornitura dei servizi.

 

  1. In ogni caso, non conserviamo le informazioni personali in una forma identificabile più a lungo del necessario.

 

  1. Garanzie che riceviamo per la protezione dei tuoi dati

 

Wikifarmer Marketplace si impegna a proteggere le informazioni e i dati personali forniti dagli utenti e a gestirli in modo sicuro. A tal fine ha adottato le necessarie misure tecniche di sicurezza e organizzative per il trattamento dei dati personali degli utenti, che vengono regolarmente aggiornati. Le informazioni personali raccolte sono archiviate su server soggetti a restrizioni controllati da password. Wikifarmer Marketplace utilizza tecnologie e procedure specifiche e adotta rigorose misure di sicurezza fisica, elettronica e amministrativa per migliorare la protezione di queste informazioni contro la perdita o l’uso improprio, nonché per proteggerle da accesso, divulgazione, modifica o distruzione.

 

Inoltre, formiamo tutti i dipendenti sull’importanza di mantenere la riservatezza, la privacy e la sicurezza delle informazioni personali.

 

Tra le altre cose, abbiamo implementato le seguenti misure e procedure tecniche e organizzative per proteggere i tuoi dati personali da qualsiasi perdita, alterazione, trattamento illecito o modifica:

 

– l’accesso ai tuoi dati personali è limitato al solo numero di persone autorizzate per le specifiche finalità

 

– ai sistemi informatici preposti al trattamento dei dati possono accedere solo soggetti a ciò autorizzati

 

– l’accesso a tali sistemi informatici è monitorato al fine di rilevare e prevenire immediatamente accessi non autorizzati

 

– monitoraggio periodico

 

  1. I tuoi diritti

 

Lei potrà esercitare i seguenti diritti secondo i termini e le più specifiche disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679:

 

  1. Diritto di accesso e informazione sui tuoi dati personali che elaboriamo, nonché alle informazioni relative al loro trattamento.

 

  1. Diritto alla rettifica dei tuoi dati personali, ovvero il diritto di correggere eventuali dati inesatti.

 

  1. Diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali ove sussiste un legittimo interesse.

 

  1. Il diritto alla limitazione del trattamento dei Suoi dati personali, ossia chiedere la sospensione temporanea del trattamento qualora l’esattezza dei dati sia da Lei contestata, se Lei si opponga al trattamento o per altro motivo previsto dall’art. pertinente alla normativa sulla protezione dei dati.

 

  1. Diritto alla portabilità, ovvero ricevere i tuoi dati personali, che ci hai fornito con il tuo consenso, per utilizzarli altrove.

 

  1. Diritto alla cancellazione dei tuoi dati personali senza indebito ritardo su tua richiesta alle condizioni stabilite nella pertinente legislazione applicabile in materia di protezione dei dati personali.

 

  1. Diritto di revocare il consenso. Nei casi in cui trattiamo i tuoi dati personali in base al tuo consenso, hai altresì il diritto in qualsiasi momento di revocare il consenso o di modificare il grado di consenso da te prestato senza pregiudicare la legalità del trattamento per il periodo antecedente la revoca del tuo consenso.

 

Per esercitare ciascuno dei diritti di cui sopra (da 1 a 7), puoi inviare una richiesta a info@wikifarmer.com con una chiara descrizione dei dati personali e delle informazioni che stai richiedendo.

 

  1. Diritto di non essere soggetto ad alcuna decisione da parte di Wikifarmer Marketplace basata sulla “profilazione” automatizzata dell’utente.

 

  1. Il diritto di presentare un reclamo all’autorità indipendente greca competente in materia, che è l’Autorità per la protezione dei dati personali, in caso di trattamento illecito dei tuoi dati (http://www.dpa.gr/).

Se ritiri il tuo consenso all’uso o alla divulgazione delle tue informazioni per gli scopi indicati nella presente Informativa sulla privacy, potresti non essere in grado di accedere al nostro sito web e ai nostri servizi e potremmo non essere in grado di fornirti tali servizi ai sensi della presente informativa sulla privacy e i nostri Termini di servizio. In alcuni casi, potremmo continuare a elaborare le tue informazioni dopo aver revocato il tuo consenso se esiste una base legale per farlo o se la revoca del tuo consenso è stata limitata a determinate attività di trattamento.

  1. Trasferimento di dati personali al di fuori dell’UE

I dati personali che raccogliamo da te non vengono trasferiti o elaborati al di fuori dell’Unione Europea.

  1. Utilizzo dei cookie
  2. Cosa sono i cookie?

Il nostro sito web utilizza i cookie per raccogliere informazioni. I cookie sono piccoli file di dati che vengono depositati sul tuo smartphone, computer o tablet quando navighi nel nostro sito web. Sono utilizzati per “ricordare” quando il tuo computer o dispositivo accede al nostro sito web. I cookie sono necessari per il funzionamento efficiente del nostro sito web e per personalizzare i servizi forniti.

 

  1. Quali informazioni raccolgono i cookie?

Alcuni cookie raccolgono informazioni sulla tua navigazione e sul comportamento di acquisto quando accedi a un sito web dallo stesso computer o dispositivo. Ciò include informazioni sulle pagine visualizzate, sui prodotti acquistati e sulla navigazione nel sito web. Non utilizziamo i cookie per raccogliere o registrare informazioni sul tuo nome, indirizzo o altre informazioni di contatto. La nostra azienda può utilizzare i cookie per tracciare la tua navigazione all’interno del nostro sito web.

  1. A cosa servono i cookie?

Le principali finalità per cui vengono utilizzati i cookie sono:

– per scopi tecnici necessari all’efficace funzionamento del nostro sito web,

– promuovere messaggi pubblicitari o azioni mirate

– Per scopi pubblicitari o promozionali, per fornire pubblicità mirata o offerte promozionali, o per promuovere i nostri servizi, o per campagne pubblicitarie, o per raccogliere informazioni sui tuoi modelli di navigazione e di acquisto.

In generale, i cookie sono utilizzati per facilitare l’accesso del visitatore/utente nell’utilizzo di specifici servizi e/o pagine di Wikifarmer, per fini statistici (google analytics) e per determinare quali aree sono utili o frequentate. Queste informazioni possono includere anche il tipo di browser utilizzato dal visitatore/utente, il tipo di computer, il suo sistema operativo, i fornitori di servizi Internet e altre informazioni simili.

Il visitatore/utente del sito Wikifarmer Marketplace può configurare il proprio browser web in modo tale che lo avverta dell’utilizzo dei cookie in determinati servizi o non consenta, in qualsiasi caso, l’accettazione dell’uso dei cookie. Nel caso in cui il visitatore/utente di specifici servizi e pagine non desideri utilizzare cookie a fini identificativi, non potrà più accedere a tali servizi.

  1. Quali cookie utilizziamo?

Noi usiamo: a. I Cookie di Wikifarmer che vengono utilizzati per le funzioni necessarie del sito web come il mantenimento dell’accesso dell’utente e la conservazione dei prodotti nel carrello. B. Cookie Stripe, che consentono il pagamento con carta di credito o di debito. C. Google Analytics/Google Ads. L’uso di questi cookie ci consente di raccogliere dati per analizzare l’utilizzo del sito web di Wikifarmer Marketplace al fine di comprendere meglio i visitatori, migliorare il sito web, i prodotti, i servizi e le nostre iniziative promozionali. Vengono inoltre utilizzati per raccogliere dati per analizzare le prestazioni e per mostrare annunci su Google e sui siti partner di Google agli utenti che hanno visitato Wikifarmer Marketplace. D. Cookie di Facebook (analytics/ads): l’uso di questi cookie ci consente di raccogliere dati per analizzare l’utilizzo del sito web di Wikifarmer Marketplace al fine di comprendere meglio i visitatori del nostro sito web, migliorare il sito web, i prodotti, i servizi e i nostri sforzi promozionali per gli utenti che ci visitano tramite la pubblicità su Facebook.

 

  1. Come contattarci?

 

Puoi contattarci per qualsiasi domanda sul nostro trattamento dei tuoi dati personali o sul nostro utilizzo dei cookie o per esercitare i tuoi diritti inviando un’e-mail a info@wikifarmer.com.

  1. Informazioni sulla versione – Modifiche e aggiornamenti

 

Questa dichiarazione è stata pubblicata il 16/09/2021.

 

Ci riserviamo il diritto di modificare e aggiornare la presente Informativa, in tutto o in parte, a nostra esclusiva discrezione in qualsiasi momento. Qualsiasi modifica alla presente Informativa entrerà in vigore una volta che l’Informativa modificata sarà pubblicata su questo sito web. Contestualmente sarà presente un avviso nella home page del sito web che evidenzierà la modifica. Fintanto che continuerai a utilizzare il nostro sito web e i servizi da esso forniti, a seguito dell’aggiornamento di cui sopra, si riterrà che tu abbia accettato tali modifiche.

Questo articolo è anche disponibile nelle seguenti lingue: English Español Français Deutsch Nederlands हिन्दी العربية Türkçe Русский Ελληνικά Português Tiếng Việt Indonesia