Datenschutzbestimmungen

  1. Die Verarbeitung und der Schutz der personenbezogenen Daten des Besuchers/Nutzers der Website unterliegt den Bestimmungen der geltenden Gesetzgebung zum Schutz personenbezogener Daten, den Beschlüssen der zuständigen Behörde und den vorliegenden Bedingungen.
  2. Wikifarmer Marketplace sammelt personenbezogene Daten von Besuchern/Nutzern der Website nur dann, wenn diese sie selbst freiwillig zum Zwecke der Bereitstellung der online verfügbaren Produkte und Dienstleistungen zur Verfügung stellen. Wikifarmer Marketplace erhebt insbesondere die folgenden personenbezogenen Daten:
  3. Wir erheben Ihren vollständigen Namen zum Zweck a) der Registrierung jedes Nutzers unserer Dienste und der Möglichkeit, Ihre Bestellung auszuführen, b) der Fakturierung der Dienste durch die Verkäufer und ggf. durch den Wikifarmer Marketplace und c) der Ausführung von Zahlungen durch die Nutzer.
  4. Das von jedem Nutzer der Website gewählte Benutzerpasswort: Zum Zweck der Registrierung auf unserer Website, als Voraussetzung für die Registrierung und zur Bestätigung Ihrer Identität.
  5. Postanschrift: Wir erheben die Wohn- oder Arbeitsanschrift des Verkäufers und des Käufers zum Zwecke der Rechnungsstellung und der Möglichkeit, Bestellungen des Verkäufers an den Käufer auszuführen und zu versenden, sowie für jegliche postalische Kommunikation mit Ihnen.
  6. E-Mail-Adresse: Wir erheben die Wohn- oder Arbeitsadresse des Verkäufers und des Käufers zu Zwecken der Rechnungsstellung und um uns in die Lage zu versetzen, jegliche Bestellungen des Verkäufers an den Käufer auszuführen und zu versenden, sowie für jegliche postalische Kommunikation mit Ihnen.
  7. Telefonnummern: Wir erfassen die Telefondaten jedes Nutzers, um ihn telefonisch zu kontaktieren, falls dies für einen besseren Service erforderlich ist, um die Dienstleistungen optimal zu erbringen und/oder um Beschwerden zu bearbeiten und/oder um jeden Nutzer im Bedarfsfall zu kontaktieren.
  8. Bei juristischen Personen und Einzelunternehmen erheben wir ihre steuerlichen Daten (Umsatzsteuernummer, Finanzamt, Tätigkeit und Anschrift), um unsere Dienstleistungen in Rechnung stellen zu können und um die Rechtmäßigkeit ihrer Tätigkeit zu überprüfen.
  9. Informationen über Ihr elektronisches Gerät, sowie die Verfolgung Ihres Standorts: Wir erfassen die IP-Adresse, den Typ Ihres Geräts sowie Ihren Standort, wenn Sie der Verfolgung Ihres Standorts ausdrücklich zugestimmt haben.

Diese Informationen werden von Wikifarmer Marketplace nur dann erfasst, wenn sich der jeweilige Benutzer anmeldet. Wenn sich der Nutzer über Facebook auf unserer Website anmeldet, sammelt Wikifarmer Marketplace nur den angegebenen Facebook-Benutzernamen des Nutzers.

Darüber hinaus sammelt das Informationssystem von Wikifarmer Marketplace automatisch Informationen über die von seinem Besucher/Nutzer besuchten Websites und über die Links zu Websites Dritter, die er/sie durch die Nutzung der Website von Wikifarmer Marketplace auswählen kann. Diese Korrelation erfolgt über Google Ads, Remarketing, Conversion Tracking, Facebook Ads für Conversion Tracking.

Für den Fall, dass die Nutzer der Website des Wikifarmer Marketplace über spezielle Links (Links, Hyperlinks, Banner) auf Websites Dritter geleitet werden, ist der Wikifarmer Marketplace nicht für die Bedingungen der Verwaltung und des Schutzes personenbezogener Daten verantwortlich, denen sie folgen.

 

  1. Verantwortlichkeit für Ihre persönlichen Daten, die wir verarbeiten:

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist erforderlich, da eine Nichtbereitstellung uns daran hindert, die angebotenen Dienste ordnungsgemäß zu erbringen und Bestellungen auszuführen.

Ausgenommen davon ist die Verweigerung der Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer Daten zum Zweck der Zusendung des Wikifarmer Marketplace Newsletters, was jedoch keinen Einfluss auf die Erbringung der Dienstleistungen hat.

 

  1. Wer ist sonst der Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten?

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, mit Ausnahme der Mitarbeiter und Partner von Wikifarmer Marketplace, die für die Erbringung der Dienste für Sie verantwortlich sind, jedoch immer unter Bedingungen, die in vollem Umfang sicherstellen, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht unrechtmäßig verarbeitet werden, d. h. zu einem anderen als dem oben beschriebenen Zweck der Übermittlung.

Darüber hinaus stehen für die Erbringung unserer Dienstleistungen die personenbezogenen Daten jedes Käufers jedem von ihm ausgewählten Verkäufer zur Verfügung, während die personenbezogenen Daten der Verkäufer (sofern es sich um Einzelpersonen oder Personengesellschaften handelt) jedem Nutzer der Website zur Verfügung stehen.

In jedem Fall wird Wikifarmer Marketplace die personenbezogenen Daten der Besucher/Nutzer seiner Website ohne die Zustimmung des Besuchers/Nutzers nicht zum Verkauf zur Verfügung stellen oder anderweitig an Dritte weitergeben oder offenlegen, mit Ausnahme der Anwendung einschlägiger gesetzlicher Vorschriften und nur an die zuständigen Behörden oder für den Fall, dass die personenbezogenen Daten der Besucher/Nutzer von einer öffentlichen Behörde angefordert werden, usw.

 

  1. Warum wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen (verarbeiten)

Wikifarmer Marketplace sammelt, speichert und verarbeitet nur die personenbezogenen Daten, die für den Zweck der Verarbeitung zwingend erforderlich sind. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:

  1. Zum Zweck Ihrer Registrierung auf der Website und der Erbringung unserer Dienstleistungen.
  2. Für die Abrechnung der Ihnen erbrachten Leistungen und die Bezahlung.
  3. Zur direkten Kontaktaufnahme mit Ihnen per Telefon oder online, falls erforderlich.
  4. In Fällen, in denen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder zur Einhaltung der nationalen und/oder europäischen Rechtsvorschriften erforderlich ist.
  5. Für Zwecke des Direktmarketings und/oder für Werbemaßnahmen, wie z. B. Teilnahme-E-Mails und -SMS, die wir regelmäßig an diejenigen senden, die unseren Newsletter abonniert haben.
  6. Zum Schutz, zur Aufdeckung und zur Vorbeugung von Betrug und anderen kriminellen Handlungen, Ansprüchen und anderen Verpflichtungen
  7. Zum Zwecke der Netzwerk- und Informationssicherheit, um Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten vor Verlust, Beschädigung, Diebstahl oder unbefugtem Zugriff zu ergreifen.
  8. Für Kommunikation, statistische Zwecke und zur Verbesserung unserer Dienstleistungen.

Zu diesem Zweck gibt der Besucher/Nutzer sein Einverständnis, das durch die bloße Nutzung der Website als gegeben vorausgesetzt wird.

  1. Wie lange verarbeiten und bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten auf?
  2. Ihre personenbezogenen Daten werden so lange aufbewahrt, wie Sie die Website nutzen und ein Nutzer der Website bleiben, ohne dass Ihr Konto gelöscht wird. Ebenso werden wir sie so lange aufbewahren und verarbeiten, wie Ihre Zustimmung zu ihrer Verarbeitung für die oben genannten Zwecke andauert.
  3. Für Werbezwecke (Newsletter, Versand von E-Mails, SMS) bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie Sie nicht angeben, dass Sie keine derartigen Werbeaktionen erhalten möchten.
  4. Für steuerliche Zwecke werden wir Ihre persönlichen Daten in Bezug auf Ihre Rechnungen und Zahlungen an uns für ein (1) Jahrzehnt (10 Jahre) ab dem Zeitpunkt aufbewahren, an dem Ihr Konto auf der Website auf irgendeine Weise gelöscht wird.
  5. Wikifarmer Marketplace kann Ihre personenbezogenen Daten für fünf Jahre (5 Jahre) oder länger nach der Löschung Ihres Kontos auf der Website aufbewahren, wenn dies zur Wahrung unserer berechtigten Interessen in Bezug auf eine mögliche Haftung im Zusammenhang mit der Erbringung der Dienste erforderlich ist.
  6. In jedem Fall bewahren wir personenbezogene Daten in identifizierbarer Form nicht länger als nötig auf.

 

  1. Zusicherungen, die wir für den Schutz Ihrer Daten erhalten

Wikifarmer Marketplace verpflichtet sich, die von den Nutzern zur Verfügung gestellten persönlichen Informationen und Daten zu schützen und sie sicher zu verwalten. Zu diesem Zweck hat Wikifarmer Marketplace die notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer getroffen, die regelmäßig aktualisiert werden. Die gesammelten personenbezogenen Daten werden auf passwortgeschützten Servern gespeichert, und Wikifarmer Marketplace verwendet spezifische Technologien und Verfahren und ergreift strenge physische, elektronische und verwaltungstechnische Sicherheitsmaßnahmen, um den Schutz dieser Daten vor Verlust oder Missbrauch zu schützen und sie vor unbefugtem Zugriff, Offenlegung, Änderung oder Zerstörung zu schützen.

Darüber hinaus schulen wir alle Mitarbeiter, wie wichtig die Wahrung der Vertraulichkeit, der Privatsphäre und der Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist.

Unter anderem haben wir die folgenden technischen und organisatorischen Maßnahmen und Verfahren eingeführt, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Veränderung, unrechtmäßiger Verarbeitung oder Modifizierung zu schützen:

– der Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten ist, auf die für die jeweiligen Zwecke zugelassenen Personen beschränkt

– der Zugang zu den IT-Systemen, die zur Verarbeitung der Daten verwendet werden, nur den dazu befugten Personen gewährt wird

– der Zugang zu diesen IT-Systemen überwacht wird, um unbefugte Zugriffe zu erkennen und unverzüglich zu verhindern

– periodische Überwachung

 

  1. Ihre Rechte

Sie können die folgenden Rechte in Übereinstimmung mit den Bedingungen und genaueren Bestimmungen der Verordnung (EU) 2016/679 ausüben:

  1. das Recht auf Zugang und Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten, sowie auf Informationen über deren Verarbeitung.
  2. Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten, d. h. das Recht, unzutreffende Daten zu berichtigen.
  3. Recht auf Widerspruch zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn ein berechtigtes Interesse besteht.
  4. Das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, d. h. die vorübergehende Aussetzung der Verarbeitung zu verlangen, wenn die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, wenn Sie der Verarbeitung widersprechen oder wenn ein anderer in den einschlägigen Datenschutzvorschriften vorgesehener Grund vorliegt.
  5. Recht auf Übertragbarkeit, d. h. Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns mit Ihrer Zustimmung zur Verfügung gestellt haben, zu erhalten, um sie anderweitig zu verwenden.
  6. Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten ohne unangemessene Verzögerung auf Ihren Antrag hin unter den Bedingungen, die in den einschlägigen geltenden Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten festgelegt sind.
  7. Recht auf Widerruf der Einwilligung. In Fällen, in denen wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeiten, haben Sie auch das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen oder den Grad der von Ihnen erteilten Einwilligung zu ändern, ohne dass die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung für den Zeitraum vor dem Widerruf Ihrer Einwilligung berührt wird.

 

Um jedes der oben genannten Rechte (von 1 bis 7) auszuüben, können Sie eine Anfrage an info@wikifarmer.com senden, die eine klare Beschreibung der personenbezogenen Daten und Informationen enthält, die Sie anfordern.

 

  1. Recht, keiner Entscheidung von Wikifarmer Marketplace unterworfen zu werden, die auf einem automatisierten „Profiling“ Ihrer Person beruht.
  2. Das Recht, im Falle einer unrechtmäßigen Verarbeitung Ihrer Daten eine Beschwerde bei der zuständigen unabhängigen griechischen Behörde, d.h. der Datenschutzbehörde, einzureichen (http://www.dpa.gr/).

Wenn Sie Ihre Zustimmung zur Verwendung oder Weitergabe Ihrer Daten für die in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Zwecke zurückziehen, können Sie möglicherweise nicht mehr auf unsere Website und Dienste zugreifen, und wir können Ihnen diese Dienste gemäß dieser Datenschutzerklärung und unseren Nutzungsbedingungen nicht mehr anbieten. In einigen Fällen können wir Ihre Daten weiterverarbeiten, nachdem Sie Ihre Zustimmung zurückgezogen haben, wenn es eine rechtliche Grundlage dafür gibt oder wenn der Widerruf Ihrer Zustimmung auf bestimmte Verarbeitungsaktivitäten beschränkt war.

 

  1. Übermittlung personenbezogener Daten außerhalb der EU

Die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erheben, werden nicht außerhalb der Europäischen Union übermittelt oder verarbeitet.

 

  1. Verwendung von Cookies
  2. was sind Cookies?

Unsere Website verwendet Cookies, um Informationen zu sammeln. Cookies sind kleine Datendateien, die auf Ihrem Smartphone, Computer oder Tablet gespeichert werden, wenn Sie auf unserer Website surfen. Sie werden verwendet, um sich zu „erinnern“, wenn Ihr Computer oder Gerät auf unsere Website zugreift. Cookies sind für den effizienten Betrieb unserer Website und zur Personalisierung der Ihnen angebotenen Dienste erforderlich.

  1. Welche Informationen werden von Cookies erfasst?

Einige Cookies sammeln Informationen über Ihr Surf- und Kaufverhalten, wenn Sie eine Website von demselben Computer oder Gerät aus aufrufen. Dazu gehören Informationen über die besuchten Seiten, die gekauften Produkte und Ihr Browsing auf der Website. Wir verwenden Cookies nicht, um Informationen über Ihren Namen, Ihre Adresse oder andere Kontaktinformationen zu sammeln oder aufzuzeichnen. Unser Unternehmen kann Cookies verwenden, um Ihr Browsing auf unserer Website zu verfolgen.

  1. Wofür werden Cookies verwendet?

Die wichtigsten Zwecke, für die Cookies verwendet werden, sind:

– für technische Zwecke, die für den effizienten Betrieb unserer Website erforderlich sind,

– zur Förderung von Werbebotschaften oder gezielten Aktionen

– zu Werbe- oder Verkaufsförderungszwecken, um gezielte Werbe- oder Verkaufsförderungsangebote zu unterbreiten oder unsere Dienstleistungen zu fördern, oder für Werbekampagnen, oder um Informationen über Ihr Surf- und Kaufverhalten zu sammeln.

Im Allgemeinen werden Cookies verwendet, um den Besuchern/Nutzern den Zugang zur Nutzung bestimmter Wikifarmer-Dienste und/oder -Seiten zu erleichtern, für statistische Zwecke (Google Analytics) und um festzustellen, welche Bereiche nützlich oder beliebt sind. Diese Informationen können auch die Art des vom Besucher/Nutzer verwendeten Browsers, die Art des Computers, sein Betriebssystem, die Internetdienstanbieter und andere derartige Informationen umfassen.

Der Besucher/Nutzer der Wikifarmer Marketplace-Website kann seinen Webbrowser so konfigurieren, dass er entweder vor der Verwendung von Cookies in bestimmten Diensten warnt oder die Verwendung von Cookies in jedem Fall nicht zulässt. Falls der Besucher/Nutzer der spezifischen Dienste und Seiten die Verwendung von Cookies zu Identifikationszwecken nicht wünscht, kann er auf diese Dienste nicht weiter zugreifen.

  1. Welche Cookies verwenden wir?

Wir verwenden a. Wikifarmer-Cookies, die für notwendige Funktionen der Website verwendet werden, wie z. B. die Aufrechterhaltung des Logins des Benutzers und die Aufbewahrung der Produkte im Warenkorb. b. Stripe-Cookies, die die Zahlung per Kredit- oder Debitkarte ermöglichen. c. Google analytics / Google Ads.  Die Verwendung dieser Cookies ermöglicht es uns, Daten zu sammeln, um die Nutzung der Wikifarmer Marketplace Website zu analysieren, um unsere Website-Besucher besser zu verstehen, die Website, Produkte, Dienstleistungen und unsere Werbemaßnahmen zu verbessern. Sie werden auch verwendet, um Daten zu sammeln, um die Leistung von Google-Anzeigen zu analysieren und um Nutzern, die Wikifarmer Marketplace besucht haben, Anzeigen auf Google- und Google-Partnerseiten zu zeigen. d. Facebook-Cookies (analytics/ads): Die Verwendung dieser Cookies ermöglicht es uns, Daten zu sammeln, um die Nutzung der Wikifarmer Marketplace-Website zu analysieren, um unsere Website-Besucher besser zu verstehen, die Website, Produkte, Dienstleistungen und unsere Werbemaßnahmen für Nutzer, die uns über Facebook-Werbung besuchen, zu verbessern.

  1. Wie können Sie uns kontaktieren?

Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder zur Verwendung von Cookies durch uns haben oder Ihre Rechte geltend machen möchten, können Sie uns eine E-Mail an info@wikifarmer.com schicken.

  1. Informationen zur Veröffentlichung – Änderungen und Aktualisierungen

Diese Erklärung wurde am 16/09/2021 veröffentlicht.

Wir behalten uns das Recht vor, diese Erklärung nach eigenem Ermessen jederzeit ganz oder teilweise zu ändern und zu aktualisieren. Jede Änderung dieser Erklärung wird wirksam, sobald die geänderte Erklärung auf dieser Website veröffentlicht wird.  Gleichzeitig wird ein Hinweis auf der Startseite der Website erscheinen, der auf die Änderung hinweist. Solange Sie unsere Website und die darin angebotenen Dienste nach der oben beschriebenen Aktualisierung weiterhin nutzen, wird davon ausgegangen, dass Sie diese Änderungen akzeptieren.

Dieser Artikel ist auch in den folgenden Sprachen verfügbar: English Español Français Nederlands हिन्दी العربية Türkçe Русский Italiano Ελληνικά Português Tiếng Việt Indonesia

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Durch das Absenden dieses Formulars erklären Sie sich damit einverstanden, E-Mail-Newsletter von Wikifarmer zu erhalten.

Sie haben sich erfolgreich für den Newsletter angemeldet!

Beim Senden Ihrer Anfrage ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.